Сыроделие во Франции имеет древнеримские корни. Императоры Римской империи с удовольствием ели сыр, сделанный из молока коз, овец и коров, пасущихся на великолепных французских лугах. Сейчас во Франции изготавливают более 400 сортов сыра, 36 из которых контролируются по происхождению (AOC). Эта маркировка позволила зафиксировать рецептуру сыров своеобразным «знаком качества» Евросоюза. Подробности…
Британские исследователи задались вопросом, почему во Франции дети с удовольствием едят суп, сыр, шпинат и прочие «взрослые» продукты, тогда как британские дети капризничают и требует особой еды. Сравнение повседневной жизни французов и британцев выявило несколько кардинальных отличий. Во Франции дети едят за столом вместе со взрослыми, им не позволяется перекусывать перед телевизором или в машине. Подробности…
Плоские или глубокие? Изысканные или особенные? Устрицы Oleron или Isigny?
Происхождение, выдержка, торговая марка, производитель, размер…
Какому моллюску отдать предпочтение? Попробуем разобраться.
Французы – большие любители устриц. В год они их потребляют около 100 000 тонн, что примерно 1,75 кг на человека. Но не все любители являются знатоками. И для этого есть причины. Подробности…
В Париже найдется пожалуй всего пара десятков ресторанов с необычным концептом или интересным видом на город. В первой статье на эту тему предлагаем познакомиться с некоторыми ресторанами как высокой ценовой категории, так и достаточно бюджетными вариантами. Подробности…
Франция — гастрономическая страна. Десятки кулинарных изобретений ассоциируются исключительно с французами и Францией. Фуа гра, крем брюле, лягушачьи лапки, багет — вот только несколько слов, которые сразу же назовет человек на вопрос о национальной французской еде.
Сами французы знают толк в еде, хотя ускорение темпа жизни современной Франции оставляет им все меньше возможностей для регулярного наслаждения пищей, этакого «гурманства», как в прежние времена, по заявлениям самих же французов. Подробности…
В этом разделе содержаться материалы, которые помогут в полной мере открыть гастрономические возможности Франции. Традиционные французские деликатесы и региональная кухня, правила поведения в ресторане и правильный перевод блюд, где перекусить быстро и где искать рестораны мишлена — все это здесь. Подробности…