Полиция и китайские сувениры

Кто из туристов, хоть раз побывавший в Париже, не припомнит многочисленные толпы продавцов, как правило смуглолицых, с десятками миниатюрных эйфелевых башен и других узнаваемых символов Франции вокруг всего, куда это только можно повесить.

Теневой бизнес с невероятным ежегодным оборотом, до которого ранее у властей не доходили руки, в этот раз взят в серьезный оборот. Почти 300 тонн сувениров, в основной массе миниатюры Эйфелевой башни, были изъяты в ходе операции против нелегальной торговли на складе в пригороде Парижа — городе Обервиль, — сообщил полицейский источник.

Следователям, работавшим в этом направлении в течение нескольких месяцев, в начале сентября удалось обнаружить магазин, расположенный в третьем округе Парижа, работавший «исключительно с уличными торговцами», которых оказалось около сотни. В начале этой недели полиция арестовала менеджера магазина, его жену, сына и бывшего менеджера, — все выходцы из Китая. Предпринимателям вменяется в вину использование «черной» рабочей силы, работа без чеков, укрытие от налогов и т.д.

Согласно французскому законодательству, за подобное нарушение сегодня грозит полгода тюрьмы и 3750 евро штрафа. Борьба с нелегальными торговцами стала сегодня одним из приоритетных направлений работы французской полиции. С марта по сентябрь текущего года ими уже было задержано 4000 продавцов-нелегалов.

Источник: http://www.argumenti.ru/

Предыдущая запись 11 ноября — национальный праздник
Следующая запись Второй Париж в начале 20 века

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.