Обсуждение регулирования арендной платы за квартиры

Кандидат в президенты Франции Николя Саркози находит «интересной» немецкую модель, которая позволяет арендатору оспаривать сумму арендной платы, если она безрассудна. Франсуа Олланд занял противоположную позицию.

Саркози нравится идея ограничения роста арендной платы. Речь идет не о том, чтобы блокировать цены, а о том, чтобы установить некие рамки, то есть верхний придел. Арендатор может оспаривать стоимость аренды своего жилья, если она на 20% превосходит рыночную цену.

Реакция лагеря Франсуа Олланда не заставила себя ждать. В своей программе он обещает ограничить стоимость арендной платы для новых квартиросъемщиков в районах, где она «чрезмерная». Но не более того. Цена будет фиксироваться с помощью местных центров аренды, и касаться только «новых» арендаторов. Это временная мера, она будет применяться, пока рынок ослаблен.

Рекомендованный индекс арендной платы увеличился на 2,24% за год, это немного меньше уровня инфляции (2,3%). Владельцы недвижимости могут поднять арендную плату в соответствии с этим показателем. В то же время наблюдается снижение арендной платы для новых арендаторов.

По материалам: http://delarina.info

Предыдущая запись Замена аудиогидов в Лувре 3D-консолями
Следующая запись Замок Сен-Жермен-ан-Ле (Chateau de Saint-Germain-en-Laye)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.