История о происшествии в парижском метрополитене

Место в Париже: Metro Porte-Doree.
12-й округ (75012).

В разгар лета 1937 года, несколько пассажиров, вошедших в вагон первого класса поезда метро на станции Порт-Доре, обратили внимание на молодую женщину, которая уже находилась там и, казалось, дремала. Но как только поезд тронулся, она замертво рухнула на пол вагона. Один из вошедших пассажиров, врач по профессии, устремился к ней и, с удивлением, обнаружил, что женщина поражена ножом-финкой, торчащем у нее из затылка. Несмотря на помощь, которая была оказана на месте, вскоре после того как ее доставили в госпиталь Святого Антуана, она скончалась не приходя в сознание.

Расследование было начато немедленно, но его результаты не смогли пролить свет на произошедшее. Стало известно, что несчастная жертва вошла в вагон на предыдущей станции, в самом начале линии метрополитена, а убийца, заколовший ее ножом, в промежутке между двух станций, по-видимому, спрыгнул с поезда на ходу, поскольку никто из свидетелей не видел его выходящим на следующей остановке.

Однако, больше всего заинтересовала полицию сама личность погибшей. Итальянка по рождению и француженка по браку, Лаэтития Туро трудилась на заводе в качестве обычной рабочей. Но вместе с тем, многое указывало на то, что эта работа прикрывала другую ее деятельность. Как установили полицейские детективы, она регулярно доносила руководителям завода на своих коллег по цеху, с которыми проводила много времени в кабаках.

А кроме того, погибшая итальянка имела любовную связь с двумя мужчинами, военными, один из которых работал в военном порту Тулона, а второй служил на линии Мажино. В преддверии второй мировой войны, она вполне могла находится на службе у фашистской Италии.

Одно из самых загадочных парижских преступлений 20 века так и осталось нераскрытым.

Предыдущая запись Подготовка к вывозу капиталов из Франции
Следующая запись Лувр (Louvre)

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.